今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

携手新学期,共赴新征程

发布时间:2022-08-17 作者:高一年级 

——黄冈中学昆明分校高一新生顺利开学

2022年8月15日上午,迎着初秋的微风,黄冈中学昆明分校迎来了2025届高一年级370余名新生,我校开启了高2025届新生报到工作。新生和家长怀揣着激动的心情走进了校园。前程之路注定风雨交加,奔赴未来的心却勇往无前。让我们跟随高一同学的视角去感受开学的激动与精彩!

一、万事俱备,等你到来

上午8时,班旗醒目飘扬,等待着各班新生的到来。班主任及科任老师提前就位做好准备工作,他们认真筹备,对报到流程熟记于心,周密部署各个环节,确保高一新生方便有序、高效快捷地办理入学手续。同时,我校党员志愿者分成体温监测组、两码一核酸检查组、物品消杀组、宿舍引导组、军训服装发放组,分别在校门、报到处、宿舍等区域进行协助指示。

应国家疫情防控要求,我校积极落实了开学防疫政策,在校门口安排党员志愿者检查新生及家长的健康码、行程码以及核酸检测报告,确保全校师生的防疫安全

图片1.png


图片2.png


图片3.png

二、此刻相见,三年陪伴

上午830,校园内已人头攒动,高一新生步伐轻快,青春的脸上洋溢着对高中新生活的期待和向往。初次的见面,一声声的问候,一句句老师好,沁人心脾,师生之间架起了学习和成长的桥梁,为家校合作奠定了良好的基础。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

三、家校共建,聚力同行

1240分,在行健馆召开2025届高一新生家校见面会,会议由高一年级副主任周丽老师主持,校长陈佳绵、年级主任刘华老师分别发表讲话,秉承着学校“人本 人文 成长 成功”的办学理念,为家长和新生指明了前行的方向。

陈佳绵校长对新同学的加入表示热烈的欢迎,也对选择黄冈中学昆明分校的家长和同学们表示感谢。陈校长强调,教育之本立德树人,新高一的同学们应该把握新的成长机遇,在新学年,以饱满的姿态应对新挑战,高中的学习在初中的基础上更加深入,相应的学习难度也成倍上升,这对新同学而言是不小的挑战,不因中考成绩优异而有所懈怠,更不要因成绩不理想而颓丧悲观,要用归零的心态,开好头,起好步,努力向上才是新学习阶段的立身之道。

刘华主任从教师团队介绍、中高考报考录取情况、一本录取条件、学生高考选科及生涯规划、年级管理的要求等方面进行讲解,讲座过程中家长们认真聆听、积极思考,通过刘主任的发言,大家对高一年级有了更加深入的了解,对新高考选课走班也有了一定的认识。

图片7.png

 

图片8.png


图片9.png


图片10.png


图片11.png


图片12.png

1430分,各班召开班级家长会,班主任与家长传递了教学理念及班级精神,家长和老师积极沟通,交流思想,为今后良好的家校共育打下基础。

四、勠力同心,军学共进

16时,黄冈中学昆明分校2022级高一新生军训动员大会在学校足球场正式拉开帷幕。砥砺品质,扬帆起航。在教官的带领下,新生正式开始军训,随着一声声铿锵有力的口号响彻操场,高中的新篇章就此展开,炎炎夏日,骄阳似火,虽阳光刺眼,却不挡青春风采。

图片13.png


图片14.png 

图片15.png


图片16.png

晚上八点,德育处主任周林翰老师对全体高一新生进行了入学教育,入学教育涉及手机管理、仪容仪表、宿舍管理及、行为规范等多个方面,旨在全方位培养学生良好的习惯,以达到更好的学习效果,无规矩不成方圆,一切为了学生的全面发展。 

图片17.png


图片18.png

22时,为了进一步规范住校生的内务要求,培养住校生良好的自理能力,养成良好的生活习惯,周林翰主任带领年级主任、副主任及各班主任,协同教官进行学生宿舍内务检查,对于有待改进的方面提出了要求,同时对新生表达关切问候。 

图片19.png

至此,高2025届新高一报到迎新工作圆满结束。本次新生报到工作的顺利开展,体现了我校严谨的教学风格,先进的办学理念,精细的管理方式,为新生铸就了奠基之石,新学期,新起点,让我们携手并进,筑梦未来新征程。