今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

加强学科建设,助力学校发展

发布时间:2022-07-19 作者:肖超超 

——黄冈中学昆明分校教研组备课组总结会

为了深入推进学校的教育教学改革,充分发挥教研组、备课组在学科建设上的作用,加强教研组、备课组的内涵建设,提高学校教学质量,助力学校升级升等工作的持续推进,2022年7月15日下午在迎晖楼406会议室,黄冈中学昆明分校召开了本学期教研组长备课组长总结会,对本学期的教研组工作进行全面盘点,并对下学期教科研工作做好部署。会议由教学副校长晏保文主持。

微信图片_20220719123007.jpg

首先教科室肖超超主任对各位组长这一学期的辛苦付出表示感谢,对本学期教科研工作从三个方面进行简单回顾:一是研究课,公开课顺利开展,推进教研课改高质量发展;二是专家引领,骨干培养,合作共建促成长;三是专题培训,研究课题,成果有培育有转。接着肖主任肯定了所有老师履职尽责、攻坚克难、深耕精研的精神,同时也指出了教研工作中的不足,如:教研活动的积极性还有待提高;学生的学科活动组织太少;稿件撰写不达标;资料的上交不注意时间节点,有缺交情况等。

微信图片_20220719122947.jpg

之后,肖主任对下学期教科研工作做了相应部署:一是完善相应资料的填写。二是切实了解自己组员的教科研情况,督促组员从各方面不断成长。三是为学期初的教研组汇报工作做准备。同时肖主任再次强化了教研组、备课组考核制度。肖主任说,高中新课标新教材新高考的到来,初中“双减”政策及新课标的来临,对初高中所有学科都带来了新的挑战。正所谓“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”各教研组备课组梁椽共举,齐心共建,共同筑成黄冈中学昆明分校的巍然大厦,为学校顺利升级升等添砖加瓦,贡献力量。

微信图片_20220719123003.jpg

最后,晏副校长充分肯定了各教研组本学期的工作,他强调教研组、备课组是教学领域内一个非常重要的基层团队,要求教研组之间要相互学习、相互借鉴、交流共进,希望组长能起到示范引领作用,带领组内教师加强理论学习,提高素养,深入研究教材,优化作业设计,扎实常态化课堂,在“双新”和“双减”背景下树立正确的教育教学观,开展形式多样的学科融合活动,并有意识地凝练经验,物化成果,促进学校教育教学质量提升,助力学校升级升等成功。