今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

家校协力,共育未来

发布时间:2022-07-16 作者:吴江慧 

--记黄冈中学昆明分校高一年级家长会

                                       

盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。期末考后,为了让家长更清楚的地了解孩子在校学习和生活的情况,黄冈中学昆明分校高一年级于2022年7月15日下午2点,在学校迎晖楼五楼报告厅隆重举行家长会。会议以“家校协力,共育未来”为主题,学校领导、高一年级全体老师、全体家长,部分学生代表参加会议,会议由高一学生张傲主持。

  一、忆峥嵘岁月,展青春韶华

一段温馨的视频开启了今天的会议。通过视频,家长初步了解孩子这一年在校的生活状况。

1.png


2.png


3.png二、青葱岁月,感恩有您

学生代表卢杨就过去一学年的成长,感谢老师们的谆谆教诲和细心教导。山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。从开学的懵懂无知到现在的意气风发,老师功不可没,感恩老师,在我们的青春中添上一笔浓重色彩:也感恩家长,是他们的一直陪伴,细心照顾才有我们的茁壮成长。 

4.png


5.png


6.png

三、颁奖典礼 

7.png

8.png

引领奖

蛇无头而不行,鸟无翅而不飞。有那么一群人,或博览群书、学富五车,或笔耕不辍、以字为媒,或勤于实践、潜心学习,善者如炬,微以致远,他们,就是我们在茫茫黑夜中最耀眼的光芒。 

9.png

进步奖

风沙里的白杨总比暖房里的骨朵更让人驻足,跌倒和失败被他们变为前进的力量,那些受过的伤是他们的勋章,他们在努力,在前进,终有一天他们会登上顶峰。

10.png

单科优秀奖

是自信,让坚硬的岩石变成浮雕;是勇气,使傲菊面对严寒绽放一抹金黄;是执着,使沧海变为桑田。他们从兴趣里吸取力量,从勤奋中收获成功。他们是该学科的状元,真心希望他们能用一科兴趣感染其他学科,增强自己的综合力量。

11.png

优秀班干奖

他们是学习者,也是班级的管理者,他们是带头人,也是班主任的得力助手。

作为班干部,他们的心中装着集体,他们的肩上扛着责任。繁重的学业压力下,他们不计小我得失,有担当识大体,使众力用众智,以团队之力带领班集体前进成长。 

13.png

四、知己知彼,百战不殆

吴江慧老师结合 2022年高考云南分数线,较文史类,理工类,艺术类,体育类的分数线,分析王玥同学高一学年的8次考试,从多角度分析孩子的成绩,告诉家长不能因一次成绩好坏而决定孩子未来,对孩子而言,假期是弯道超车、查缺补漏的好时机。 

14.png

 

15.png


16.png

五、激发潜能促成长,调动内驱同进步

周青竹主任就高一下学期分班,阐述分班让努力奋进的学生露出头角,让犹豫不决的学生确定方向,让每个班集体有良好的学习氛围。因此,只有当老师和学生共同努力,共同合作,才能共同进步,共同成长。 

17.png

六、以爱之名,共赴成长

保文副校长总结了高一学生一年来的成长历程,老师们怀揣着满满的教育情怀,用尊重、宽容、智慧浇灌一棵棵幼苗,以爱之名共赴教师成长之路。 

18.png

七、家庭教育专题讲座

袁海心导师对家庭教育和青少年成长进行着重强调,从现场沟通、互动、模拟多个方面指导家长要从言语、行为、思想多鼓励孩子,尊重孩子,既做孩子的指引者,也做孩子的倾听者。

19.png

                             

20.png


22.png

八、班级家长会 

23.png

 教育不是一个人的舞台,而是老师和家长站在一起,步调一致,共育花开,是老师的满怀责任,是家长的满怀信任,因爱而聚,为爱而行。我们坚信,只要家长积极配合,教师倾情教育,学生一定能成人成才。

 

***会前花絮***

24.png


25.png


26.png


27.png