今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

防溺水安全进校园,筑牢学生安全屏障

发布时间:2022-07-12 作者:陈卓 

——黄冈中学昆明分校与青松路社区联合开展防溺水宣讲活动

为提高学生的安全意识,预防学生溺水事件的发生,黄冈中学昆明分校党总支与青松路社区党委于2022年7月11日下午联合开展以“防溺水安全进校园,筑牢学生安全屏障”为主题的党员双报到活动,对学生进行全方位的防溺水安全宣讲。活动在黄冈中学昆明分校党总支委员王恒芬的主持下进行。

微信图片_20220711191235.jpg

活动开始,青松路社区分管安全工作的副主任何伟作了讲话。何副主任在讲话中指出,生命对于每个人来讲都是最为珍贵的,安全对于每个人的生命成长都是最为重要的,每个同学都应该树牢安全意识,学习安全知识,提升安全技能,防范安全事故,确保自己的生命健康安全。何副主任表示,社区会和学校密切配合,形成合力,确保每个学生能够安全上学,平安生活。

微信图片_20220711191300.jpg

之后,黄冈中学昆明分校校安处主任李以坤老师为学生进行防溺水专题讲座。讲座一开始,李老师以具体的数据和真实的案例警示学生,让学生明确在暑期树立防溺水安全意识的重要性和紧迫性。之后,李老师分别从不适宜进行游泳的条件判断、溺水发生的原因和环境、意外溺水的自救和施救等方面向学生全面阐释了防溺水相关的知识和技能。最后,李老师带领学生一起宣读防溺水“六不准”,告诫学生要时时处处树立安全意识,谨记生命至上,对自己的生命健康高度负责。

微信图片_20220711191050.jpg


微信图片_20220711191241.jpg

此次宣讲活动,让学生全方位了解了防溺水相关的知识和技能,认识到了防溺水的重要性和紧迫性,对筑牢学生安全屏障,为确保学生安全渡过暑期奠定了坚实的基础。

微信图片_20220711191248.jpg