今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

“山登绝顶 我为峰”

发布时间:2021-11-20 作者:朱仕涛 

——黄冈中学昆明分校2022届高三年级期中考试总结表彰大会

2021年11月18日下午四点整,暖阳高照,晴空万里,为表扬先进、激励后进,学校2022届高三年级全体师生在“行健馆”隆重聚会,举行期中考试的总结和表彰大会。

本次大会由高三年级主任张少云老师主持。

1.jpg

大会第一项议程,年级主任张少云老师宣布本次期中考试的获奖学生名单。 2.jpg


3.jpg

大会第二项议程,向获奖学生颁发奖杯和奖状。4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg

大会第三项议程,年级副主任刘华老师代表高三年级全体师生作总结发言。刘华老师保持一贯幽默风趣的说话风格,针对同学们现阶段复习时遇到的瓶颈问题,给予了及时的方法上的指导和精神上的激励,并对同学们今后每一天的复习备考提出了三个具体的要求:惜时、守规、提效。11.jpg 


12.jpg

大会第四项议程,励志心理专家安子明老师,给同学们做了题为“点燃学习激情,挑战高考极限”的大型励志演讲会。安老师的讲座充满激情,和同学及老师亲切互动,从梦想、激情、意志、感恩、早恋、游戏、坚持等方面对同学们进行了深刻教育、激励与启发。 13.jpg

 

14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg

“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”,希望全体2022届高三同学们,胸襟宽阔,心灵充满力量,以坚韧不拔的意志力,勇攀高考这座硕果累累的山峰,用前半生的努力来点亮我们的后半生,将来成就一番事业,成为国家的栋梁、家庭的骄傲。