今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

盘龙区2022年高考备考工作研讨会在黄冈中学昆明分校召开

发布时间:2021-11-12 作者:陈卓 

为进一步提高教育教学质量,在新的历史方位中实现教育教学的提质增效,实现2022年高考成绩的新突破,盘龙区教育体育局精心筹划,认真组织,于2021年11月11日上午,在黄冈中学昆明分校召开2022年高考备考工作研讨会。盘龙区教体局夏震局长、白洁副局长,盘龙区教师进修学校袁蕾校长出席会议,昆十中、白塔中学、昆明市实验中学、黄冈中学昆明分校校长及高三年级负责人参加会议。

IMG_20211111_112738.jpg会议开始,昆十中、实验中学、黄冈中学昆明分校相关负责人立足学校实际,从目标管理、过程追踪、细节落实、评价激励等方面,依次分享了高考备考过程中的教学和管理经验。

IMG_20211111_091741.jpg

 

IMG_20211111_100800.jpg

IMG_20211111_103445.jpg进修学校袁蕾校长听取了各校的经验分享后,对各校的备考经验进行了简要点评,提出了精当的建议。袁校长建议各校要树立信心,坚定信念,团结协作,互通资源,形成复习备考的成长共同体;各校要做好顶层设计,抓好常规管理,落实分层教学,提高课堂效率,注重评价激励,在提高学业成绩的同时促进学生全面发展。

IMG_20211111_112129.jpg白洁副局长立足于全区教育发展的角度,作了讲话。白副局长在讲话中强调,在高考备考工作中,要拓宽眼界,更新理念,在吃透高考改革发展趋势的基础上,精准施策,精心备考,以务实的集体备课,高效的课堂教学,适宜的阶段检测,推动高考成绩的提升。

微信图片_20211111105048.jpg夏震局长对会议进行了总结。夏局长在总结中充分肯定了各校的高考备考工作,表扬了各校已经取得的成绩。夏局长指出,2022年的高考就在眼前,时间紧,任务重,各项备考工作正在紧锣密鼓地开展,在这样的时候,各校要以“咬定青山不放松”的精神,坚持不懈,直到成功。夏局长希望,各校要在新的历史方位中拓宽思路,乘势而上,以更加先进的理念,以更加精细的管理,更加精准的措施,更加有效的教学,推动全区高考备考工作取得新突破。

IMG_20211111_115259.jpg此次研讨会的召开,为2022年的高考备考奠定了基调,指明了方向,明确了思路。相信在教育体育局的正确领导下,在各学校的精诚努力下,一定能够迎来盘龙教育更加辉煌的明天。

微信图片_20211111105107.jpg

 

微信图片_20211111105126.jpg