今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

铭记历史 警钟长鸣 努力奋发 强我中华

发布时间:2021-09-18 作者:周林翰 

 ――黄冈中学昆明分校纪念“九•一八”活动

今天是“九•一八”事变90周年,被视为中华民族的国耻日,为了警示国人勿忘国耻,上午10:10分,防空警报响彻整个校园,黄冈中学昆明分校全体师生紧张有序的撤离到足球场,拉开了勿忘国耻,纪念“九•一八”活动的序幕。

1.jpg

2.jpg

学校党总支书记商家政讲话中提到:全体师生要牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,要增强风险意识和忧患意识。号召全体师生要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为中华之崛起而读书。

4.jpg


3.jpg

作为新时代青年,他们一定要继承和发扬革命先烈不怕牺牲的精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,爱岗敬业敢于担当,勿忘国耻,知耻后勇。作为新时代新青年要有责任、有能力、有担当,国家才会有前途,民族才能有希望。