今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校隆重举行2021年秋季学期开学典礼暨第37个教师节表彰大会

发布时间:2021-09-10 作者:陈卓 

天高云淡,惠风和畅。丹桂飘香,丰收在望。

黄冈师生,齐聚操场。共话青春,放飞梦想。

1K5A2847.JPG202199日清晨,黄冈中学昆明分校洋溢着节日的气氛,激荡着昂扬的旋律。全体师生员工,齐聚学校运动场,隆重举行2021秋季学期开学典礼暨第37个教师节表彰大会,会议由党总支书记商家政同志主持。

微信图片_20210909100403.png730分,运动场上,绿草如茵,队列整肃,全体师生员工脸上洋溢着节日的喜悦和青春的豪情。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生们对青春的盼望和对未来的期许也随之升腾,眼神里充满着对广阔的天空的憧憬和向往。

1K5A2889.JPG

 

 

1K5A2887.JPG

在成长的道路上,总有老师的叮咛和陪伴,有老师的指引和教诲。在这特殊的日子里,同学们心中满怀着对老师的感激与敬仰。少先队员代表们,手捧鲜花,来到老师的面前,以略显稚嫩却又无比庄严的敬礼,将鲜花奉上,表达内心中真挚的誓言:人生路长,师恩不忘,铭记教诲,天天向上。老师们接过鲜花,眼里闪烁着幸福的柔情和光荣的亮光, 内心中升起最真切的愿望:你给我别具一格的岁月,我给你与众不同的青春,在未来的求学路上,我为你指引方向,在将来的成长路上,我为你保驾护航。红领巾的鲜艳,向日葵的芬芳,映照着师生的脸庞,在微风的吹拂下,在清晨的阳光中,形成一道彼此成全互相成就的曼妙风景。

1K5A2864.JPG

 

A.png拼搏需要先进,成长需要榜样。在过去的岁月里,涌现出一大批的先进个人和先进集体。为表彰先进,树立榜样,钱伦建副校长、许川位副校长分别向全校师生宣读了优秀教师和优秀学生名单,表彰他们的成绩,肯定他们的付出。陈佳绵校长、钱伦建副校长、许川位副校长为各位优秀教师、优秀共产党员、优秀班主任等先进个人颁发奖状,以示对他们的肯定和赞扬。领奖台上英姿勃发,运动场上热情飞扬,此起彼伏的喝彩声,汇聚成激流勇进,力争上游的磅礴力量。 微信图片_20210909100314.png 

 

1K5A2901.JPG蓝图需要会就,发展需要方向。陈佳绵校长满怀豪情、高屋建瓴的致辞,为学校的发展和师生的成长把舵领航。在致辞中,陈校长向教职工致以节日的诚挚问候,向新生表示热烈的欢迎,向全体学生寄予殷切的期待。陈校长嘱托老师,要敢于作为,勇于担当,勤于思考,甘于奉献,用渊博的学识,精湛的技艺,纯粹的灵魂,高尚的品格,感染和引导学生,教育和培养学生,做学生成长成才的领路人。陈校长叮嘱同学,要勤奋进取,乐学善思,团结务实,尊敬师长,用激情和汗水浇灌青春之花,用信念和毅力守护梦想之光。陈校长祝愿学校,乘势而上,开拓进取,取得更加灿烂的辉煌。陈校长的深情嘱托和殷切盼望,为同学们的青春成长和教师的职业生涯发展指明了方向,全校师生站在新的起点上凝心聚力,斗志昂扬。

微信图片_20210909100351.png怀着节日的欣喜,怀着对教育事业的热爱,教师代表范荣花老师寄语学生,在这风华正茂、书生意气的青春岁月,要展开梦想的翅膀,振翅高飞,遨游长空,用自己脚踏实地的行动,去指点江山,激扬文字,谱写属于自己的峥嵘岁月,绽放未来成长的无上荣光。范老师代表老师们庄严宣誓:笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花,站在三尺讲台,传授知识,播撒希望,耕耘未来,成就梦想,用自己的智慧唤醒学生的智慧,用自己的心灵温暖学生的心灵,用自己的品格砥砺学生的品格,用自己的灵魂洗涤学生的灵魂,将学生的成长成才作为自己最大的成就,将学生的幸福美好作为自己最绚丽的芬芳。

微信图片_20210909100407.png青春已经起航,梦想就在前方。学生代表张文斌,用自己的语言,把青春诠释,把未来畅想。站在继往开来的节点上,抓住机遇,把握时光,青春作伴,迎难而上,用优异的成绩慰藉父母期盼的眼光,用璀璨的未来回报老师殷切的盼望,用无悔的青春描绘自己上进的模样。

微信图片_20210909100411.png在和煦的晨光中,大会圆满结束,黄冈中学昆明分校的全体师生踏着奋进的节拍,迈着务实的脚步,以不负韶华,只争朝夕的昂扬姿态,继续行走在创造未来,铸就辉煌的道路上,去迎接更加辉煌,更加绚丽的蒸蒸日上。

1K5A2934.JPG