今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

重温百年峥嵘党史引领学生成长成才

发布时间:2021-09-07 作者:桓亚文 

为了深入学习贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照黄冈中学昆明分校党总支关于认真开展党史学习教育会议精神,初一年级全体师生在浓烈的学习氛围中进行“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的党史学习教育。以“学习百年党史,培育家国情怀”为主题,让红色基因扎根学生心中。

微信图片_20210907171319.jpg

学校积极组织初一年级学生参加百年党史学习教育活动,将学生日常自我学习与集中学习相结合,推动青年学生党史学习入脑入心,围绕学生发展,努力为党育人、为国育才。学生通过学习党史,了解党的奋斗历程和丰功伟绩。通过“忆峥嵘岁月、讲百年党史”的讲党史故事活动,深情回顾党的奋斗历史和光辉业绩,带领初一年级学生共同学习党史,坚定学生的理想信念。让同学们了解党的百年历史,是一部闪耀着奋斗光辉,为实现强国复兴、人民幸福而奋进的历史,是一部中国共产党人勇于担当、不懈奋斗的历史,记载着过去、映照着当下、指引着未来。

图2.jpg

从嘉兴南湖红船梦想起航,到现阶段全面脱贫攻坚的胜利,回顾我们党团结带领人民砥砺奋进,战胜各种困难挑战,推动中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的光辉历程,汲取开拓进取的强大力量。懂得百年辉煌是一代又一代中国共产党人靠实干苦干得来的,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,继续发扬苦干实干的作风,以只争朝夕的紧迫感和勇攀高峰的昂扬姿态,用实干奋斗擦亮新时代共产党人的精神底色。

微信图片_20210907171447.jpg

让同学们通过“有嘉兴南湖之舟的星星之火、井冈山上的武装斗争,有秋收起义、长征精神,抗日战争的伟大胜利,原子弹的成功研发,还有建立新中国、社会主义建设的伟大成就,更有中国梦的崭新篇章”等等红色故事的聆听,涵养学生家国情怀和良好品质。用心用情讲党史故事,鼓励学生勇于探索真理,培养学生爱国主义情怀,以少年之心明史之志,传红色基因,发扬中国共产党艰苦奋斗的精神,从中汲取前进的力量,弘德尚学,笃行致远。