今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 通知公告

疫情防控‖昆明市盘龙区教育体育局关于疫情防控致家长倡议书

发布时间:2022-03-11 作者: 

尊敬的家长朋友:
  您好!近期昆明市疫情防控形势严峻复杂,防疫工作艰巨繁重。我们始终坚持“健康第一”原则,尊重科学,尊重生命,共同做好疫情防控工作。
  根据近日的疫情形势,为筑牢抗疫的防护墙,确保学生的身体健康和生命安全。我们作出如下倡议,希望家长朋友知晓、理解并积极配合。


一、住校生本周末留校


  建议住宿生本周末留校,学校将以班级为单位做好学生个人的健康监测,并合理安排同学们在校的生活、学习及活动,让孩子们周末在校得到有效休整。
  如特殊原因必须返家的孩子,家长提出申请后必须报告学校同意后方可离校。家长接孩子全程以及返家的周末要认真执行学校疫情防控的工作要求。
二、初高中走读生及小学生、幼儿周末安排

  初高中走读生及小学生、幼儿,3月11日放学离校由家长自行接回。家长尽量采用自驾等方式,尽量避免乘坐公共交通工具(含出租车、网约车)。在家做好健康监测,并按学校要求由家长按照一日两次进行体温检测。请家长务必提高疫情防控思想认识,按照防控要求做到周末居家尽量不出户,加强通风换气、做好清洁消毒、注意个人卫生。密切关注官方信息,不前往人员密集场所,不外出就餐,不参加一切聚集性活动及聚会活动,及时关注疫情实时动态。
三、及时通报信息


  如孩子及共同居住人有涉疫的情况变动,必须第一时间向所在学校班主任报备。涉疫的情况变动包括但不限于:接到疾控或社区要求集中隔离或居家观察的短信、电话,收到“时空伴随者”的通知短信,对照政府相关部门、官方媒体公布的确诊病例行程轨迹后发现有重合等。
  守护孩子,需要我们并肩守望、共同担当,感谢大家对我们工作的理解、配合与支持,让我们一起携手,共同守护孩子的健康。


                  昆明市盘龙区教育局体育局
                                       2022年3月11日