今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 德育工作 > 校艺术节

德育工作例会‖德育为先导,管理促发展

发布时间:2022-04-27 作者:杨思航 

4月26日下午,黄冈中学昆明分校德育工作例会在迎晖楼报告厅召开,会议由许川位副校长主持,陈佳棉校长、各年级主任和全体班主任参加会议。

会议开始,周林翰主任以教育部通报的七起违反师德师风的警示案例,警示班主任要严守底线,不触红线,全面提升师德素养,全面贯彻党和国家的教育方针,全面落实立德树人根本任务。周主任号召班主任,要以师德师风建设带动校风学风提升,推动学校各项工作开创新局面,促进教育教学质量再上新台阶。

微信图片_20220427182517.jpg

之后,周主任带领大家学习了《中小学教育惩戒规则》,学习中强调:在教育教学中,要大力倡导表扬、鼓励、赏识等正向教育,必要时辅以必要的、合法合规的惩戒措施,让学生树立起责任意识、规则意识,促进学生全面发展,保证立德树人目标的落实。

最后,周主任宣布了上学期班级量化考核结果,高中部魏有云、初中部李露娟等十八位班主任所带班级荣获优秀。陈佳绵校长、许川位副校长为获奖班主任颁发荣誉证书,勉励他们继续发挥榜样作用,为树立学校德育工作新风尚多做贡献。

微信图片_20220427182547.jpg

本次会议,进行了有效的师德师风警示,强化了规范管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。