今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 德育工作 > 学校校刊

全面规范,细化落实//黄冈中学昆明分校德育工作会

发布时间:2022-03-03 作者:杨思航 

为确保新学期德育工作顺利开展,实现“以德润心,管理育人”的德育目标,黄冈中学昆明分校德育处于3月1日下午召开新学期第一次德育工作会议,会议由分管德育工作的许川位副校长主持,陈佳绵校长、商家政书记、晏保文副校长、各年级主任和全体班主任参加会议。

 

首先,由杨思航主任对本学期德育工作作宏观的统筹和安排,安排了本学期德育工作的重点任务和要达到的总体目标,并将每个月的重点工作做了详尽的规划与部署。

之后,陈佳绵校长站在学校晋级升等的高度,对班级德育提出要求。陈校长指出,有了个人的进步,才有班级的进步;有了班级的发展,才有学校的发展。每一位班主任要提高站位,统一思想,细化行动,切实做好各项德育工作,全面推进学校稳步发展。陈校长强调,精细和规范是德育工作的灵魂,班主任应该在日常的工作中落实细节,强化规范,调整工作思路,完善工作机制,全面优化学校育人环境,为学生的未来发展奠基,真正做学生成长的领路人。

接下来,商家政书记对德育工作提出了建议和要求。商书记指出,班主任是班级的统帅,班级文化是班级的灵魂,班主任应该切实做好班级的文化建设,提升班级学生的文化自信,彰显班级的文化特色,切实做到以文化浸润学生,感召学生,规范学生,引领学生。商书记强调,德育工作千头万绪,需要班主任从大处规划,从小处落实,从高处要求,从低处推进,切实做到宏观目标不动摇,微观落实不懈怠。商书记希望,全体班主任要凝心聚力,开拓创新,脚踏实地推进班级德育工作有力推进,从而实现学校的德育目标,为培育新时代人才做出应有的贡献。

此次德育工作会议的召开,明确了工作目标,找准了工作方向,厘清了工作思路,为后续德育工作的顺利开展,奠定了坚实的基础。