今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

校地合作办实事,家庭走访送温暖

发布时间:2021-11-11 作者:陈卓 

——黄冈中学昆明分校党员家访纪实

为进一步落实“我为群众办实事”相关部署,巩固张桂梅先进事迹学习成果,20211110日,黄冈中学昆明分校党总支书记商家政一行5人,驱车来到盘龙区阿子营街道,带领党员教师进行家访。

上午11时许,商书记一行来到阿子营街道办事处,与阿子营街道办事处葛文中书记、刘德军主任等相关领导进行了座谈。在座谈中,商书记深入了解阿子营辖区的经济发展状况、民风民俗、群众观念等相关信息。并将阿子营辖区在黄冈中学昆明分校上学的学生情况向葛书记、刘主任进行了简要说明。之后,商书记和葛书记、刘主任就加强校地合作,助力当地学子享受优质教育相关事宜交换了意见,双方达成了共识。

微信图片_20211111155202.jpg之后,商书记一行来到者纳三村的学生家中,进行家庭走访。在学生家中,商书记深入了解了学生的家庭情况,询问了家长在教育孩子过程中存在的困难,倾听了家长对孩子教育的基本需求。并建议家长,要加强和学校的联系和沟通,与老师一起,管好孩子,教好孩子,尽最大努力将孩子培养成才,将来为国家的建设,社会的发展做出应有的贡献。

微信图片_20211111155147.jpg

 

微信图片_20211111155154.jpg

商书记一行在阿子营街道负责文教工作的张艳飞主任的陪同下,来到马军三村村委会,与村委会主任等相关负责人进行了会谈。会谈中,商书记向村委会负责人了解了马军三村在校上学的学生家庭基本情况,告知了村委会负责人本村学生的在校表现,询问了马军三村在校学习的学生家中存在的具体困难,并对如何解决相关学生的家庭困难交换了意见。

走访结束,商书记深有感触地说:“我们的教育所面对的是一个又一个具体的家庭,每一个家庭都有自己的困难和需求,作为党员教师,必须深入到家庭当中,了解学生的实际困难,才能够真正把教育做到学生的心坎上,才能真正将党的教育方针落实到具体的教育实践上。所有党员教师,都应该学习张桂梅的实干精神,脚踏实地为群众办实事,兢兢业业搞好教育。”