今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

黄冈中学昆明分校体育名师工作室开展中考体育研讨

发布时间:2021-10-25 作者:詹莲芬 

为了进一步加强初中体育中考质量,提升学校中考体育成绩,2021年10月21日上午10:30分,黄冈中学昆明分校体育党员名师工作室在学校体育馆召开了中考体育研讨会。参加活动的有工作室全体成员、体育实习教师。活动分为跳绳、50米跑、800米跑经验交流、讨论互动、达成共识、点评等内容。

1.jpg

 

2.jpg

第一个环节:体育教研组长李以坤进行如何提高跳绳中考成绩的示范与讲解。李老师从动作要求,学生易犯错误、如何纠正到训练方法与手段进行了认真仔细的交流,接着大家互相讨论,找到了更多提高成绩的好方法。

3.jpg

4.jpg第二环节:李以坤进行如何提高50米、800米中考成绩的示范与讲解,李老师分享了如何增加学生步幅、步频、如何改进学生错误动作的方法。

6.jpg

8.jpg第三个环节:大家讨论研讨,分享各自的经验与方法,发挥各自最好的经验与各种教学方法。特别是高映波老师对50米跑和800米跑如何快速提升学生成绩有更高的独特见解,得到大家一致的好评。

7.jpg

9.jpg
10.jpg


11.jpg

第四个环节:点评总结。大家通过分享、研论、最后总结出了在今后的教育、教学中教师之间多多交流研讨、多多分享,教师之间相互学习,取长补短,从而达到更高的教育视野,走出教师教育瓶颈,不断提高教育教学学效果。

通过此次非常高效的党员名师工作室活动,大家收获满满,每个体育老师都觉得,不断相互学习、总结、反思,提升自己是我们应该做的。